詹俊:利物浦结束30年等待重夺冠军 克洛普太重要了

By | 2020年8月8日

 

  利物浦提前7轮锁定英超冠军,这不仅刷新了英格兰顶级联赛历史上最少轮次夺冠纪录,对于利物浦来说也意义非凡。知名足球评论员詹俊对此感慨克洛普,这位性格开朗的德国人对于利物浦复兴的重要性。

  “经历了9位正式主教练利物浦队才结束了三十年的等待。能够重夺联赛冠军,克洛普太重要了。2015年10月他到来时球队只是排名第十,而曼城在瓜迪奥拉加盟后大大提升了英超夺冠的水准。2017-18赛季结束时,利物浦还差冠军曼城25分,排名第四。所幸芬威集团力挺这位德国教练,按照他的打法与思路多年来坚持投入,引进的马内萨拉赫、特别是这两年的范迪克与阿利松,帮助克洛普完成了拼图。红军本季不仅仅靠高效进攻与稳健防守刮起红色旋风,更有强烈的求胜与争冠欲望为驱动力,这才能以欧洲五大联赛有史以来最好的头31轮联赛成绩破纪录提前7轮夺冠,这个赛季将永载史册!近十年英超只有曼城上赛季能成功卫冕,利物浦如果想再夺第20冠,仍然需要俱乐部高层在转会市场支持克洛普,下赛季的竞争将更加激烈!”