渣叔幽默:不想利物浦给我建雕像 还想再活30-40年

By | 2020年8月8日

 

  在克洛普带领利物浦时隔30年再次获得英格兰顶级联赛冠军后,不少人呼吁红军方面给渣叔建雕像。对于这个提议,克洛普本人给出了回应:我不想要。渣叔指出他还想再活30-40年,此外他认为自己的成就还不足以与香克利这些传奇相提并论。

  2015年入主利物浦以来,渣叔给这支球队带来了很多,他是很多利物浦球迷眼中的教父。这赛季的英超冠军是克洛普给利物浦带来的第4座奖杯,接下来,他肯定还会带领利物浦获得更多的荣誉。“我还再活三四十年,我对建雕像一事没有兴趣。”渣叔表示。

  “你不用将我与那些传奇人物进行对比。香克利改变了俱乐部,佩斯利赢得了一切,而达格利什在球员和教练时期都成绩斐然,我和他们没法比。”渣叔强调:“我们必须保持专注,并继续向前进。我无法保证球队一定会夺冠,但我一定会带领球队继续进步,我认为这很有必要。”

  “昨天切尔西和曼城比赛结束前10秒,我给家人打了个电话。我对他们说我爱他们,他们说也爱我,那真是一个太美妙的时刻。对于这支球队,我没有过任何怀疑。这太让人难以置信了。4年前,我们就很优秀了。3年前,我们渐入佳境。上赛季,我们让人无法相信。这个赛季,简直太特殊了,没有什么能与之相比。”

  “过去的这13个月,对我们来说太特殊了。这是我们生命中一段难忘的经历,实事求是的说,我很感激自己能成为这中间的一部分。而且,我们是不会停下脚步的。我感觉我和这座城市的关系非常近,从来这里的第一天开始,我就喜欢这里人的生活方式,他们是与众不同的。”

  “我热爱利物浦的精神。如果我不喜欢这里的人们,我根本不会在这里待上9年。”渣叔表示:“利物浦拥有优秀的历史,但这不会成为我的压力。在我刚来这里的时候,我就说不要将我们与任何人相比。”过去的2个赛季中,克洛普率领利物浦拿下了英超冠军、欧冠冠军、世俱杯冠军、欧洲超级杯冠军。

  “若没有我的教练团队,我什么都不是。若没有了我的球员,更是如此。冲击100分的总积分?这听上去很不错,但我不知道能否达成,因为接下来的7场比赛中有6场是需要在很短的时间内完成的。”克洛普表示。