安切洛蒂:克洛普是伟业奠基人 他打造了完美战车

By | 2020年8月8日

 

  利物浦在昨天正式加冕为英超冠军,时隔30年再次问鼎顶级联赛冠军。时任埃弗顿主教练安切洛蒂也在接受《天空体育》的采访时对利物浦与克洛普表示了祝贺。

  “我和克洛普的关系很好,我们在上周还见了一面,当时所有的一切都已经尘埃落定了,我向他表示了祝贺。克洛普是现在这支利物浦以及这次伟业的奠基人,他的功绩不是拿到了今年的联赛冠军,而是他五年来在任上所做出的所有努力,他耐心地打造出了一辆完美的战车。”

  “身为埃弗顿主教练,在利物浦夺冠的第二天早晨是怎么醒来的?我在前一天晚上切尔西对阵曼城时听到了几声欢呼声,我是住在郊外的,所以很多事情都会有所延迟,但这是一次利物浦等待许久的胜利,所以在禁令下庆祝胜利也是很正常的。”

  “我的邻居是维纳尔杜姆,但据我所知他昨天也在外头庆祝。”

  在采访的最后,安切洛蒂还谈到了自己的未来:“我的未来?我只要找到一家符合条件并愿意让我执教的俱乐部我就会去继续执教,条件只有两个:我愿意执教的俱乐部与愿意信任我的高层。只要同时满足这两个条件,我就会继续执教。”

  “埃弗顿有没有可能是我执教生涯中的最后一家俱乐部?我不知道,但老实说,我想为这家俱乐部制定一项长期计划。”