枪手新援首秀229秒轰世界波 圣徒时首球用了120场

By | 2020年8月8日

 

  7月2日凌晨,阿森纳主场4-0横扫诺维奇,新援塞德里克在第80分钟轰进一脚非常精彩的世界波,让人拍案叫绝。值得一提的是,本场比赛是塞德里克枪手生涯的首秀。出场仅仅229秒后,他就取得了进球。相比之下,他在南安普敦效力时用了120场比赛才打进首球。

  冬窗的时候,阿森纳从南安普敦租借了塞德里克。由于伤病的原因,塞德里克此前一直未能为阿森纳披挂上阵。6月30日,塞德里克与南安普敦的原合同到期,因此阿森纳今夏可以免费的签下他。在6月24日的时候,阿森纳官方宣布已提前签下塞德里克,不用掏一分钱的转会费。

  今日的比赛,阿森纳踢得很顺畅,第66分钟的时候就3-0锁定了胜局。第77分钟,阿尔特塔用塞德里克换下了贝莱林。就这样,塞德里克迎来了他在阿森纳的首秀。第80分钟,属于塞德里克的时刻到了。阿森纳开出角球,诺维奇球员解围不远,球正好落在了大禁区外的塞德里克脚下。塞德里克将球趟了一下,随后直接爆射,轰出漂亮的世界波,阿森纳4-0扩大比分。

  从替补出场,到世界波破门,塞德里克只用了229秒,堪称神奇。作为一名后卫球员,塞德里克此前职业生涯的进球效率低得可怜。效力南安普敦的时候,他用了120场比赛才打进第一个球,累计耗时10090分钟。枪迷纷纷表示:“这个进球说明塞德里克在阿森纳的时光会非常顺利。”

  赛后,塞德里克向俱乐部表示了感谢:“我要感谢所有工作人员,他们在这段时间里给了我很多的帮助。球在那里,机会也在那里,我就射门了,最终球进了,我很高兴。”阿尔特塔则如此夸赞他:“我早就说过,塞德里克是球队现有球员中终结能力最强的后卫,这是他的优点。今晚,他证明了这一点。”