阿尔特塔:感觉奥巴梅杨会留下 对阵狼队将是大考

By | 2020年8月8日

 

  阿森纳本周六将客场对阵狼队,主帅阿尔特塔出席了赛前发布会,被问到了奥巴梅杨的未来,狼队本赛季的表现以及夏季转会窗补强等诸多问题。

  首先,阿尔特塔再一次被问到奥巴梅杨的未来问题,他表示对于这位加蓬前锋签下新约继续留在北伦敦感到非常乐观。

  阿尔特塔说:“我不知道,这就是我的感觉!我从与他沟通的方式,与他以及他周围的人的对话,能感受到。这只是我的看法,其实足球世界的变化很快,你如果问我对奥巴梅杨的未来有何看法,我现在的感觉就是他希望与我们一起继续发展,不断进步,并帮助我们成为一支更好的球队。”

  他说:“他需要有归属感,需要相信我们可以实现他个人以及整个团队的长远目标。他已经在这个城市定居,我认为他的家人在这里也非常快乐。队友们对他很尊敬和钦佩,这在任何一家足球俱乐部里都很重要。因此,这也解释了为什么我感觉他会留下,我看到了他很享受这里,他工作一直很投入。我从他每次做出的决定也能感受到。”

  …关于奥巴梅杨与阿圭罗的比较

  阿尔特塔:“他们总体上具有完全不同的特点和性格,但是很确定的是他们都有着超强的得分能力。他们训练中都很认真,不断进球,做不到就会无比烦恼。”

  …留下奥巴梅扬有多重要

  阿尔特塔:“是的,当我们与范佩西一起比赛时,他过去每周都会为我们带来改变。我总是说他是我最喜欢一块踢球的前锋之一,这是因为他有智慧,在任何位置都有良好的表现,他的终结能力和跑动也很棒。现在,我们很幸运能拥有奥巴梅杨,他能够在比赛的任何时候做到这些。我们必须给他喂球,让他尽可能出现在正确的位置,以帮助我们尽可能多地获胜。”

  其次,阿尔特塔被问到想补充哪个位置的球员,是否有球员会离开。他表示,当夏季转会窗口开启时,他“非常清楚”球队哪里需要加强。

  …是否对托马斯感兴趣

  阿尔特塔:“对不起,我不能谈论对其他球队球员的兴趣。”

  …球队哪里需要在夏窗补强

  阿尔特塔:“我很清楚,关于球队要与联赛里其他顶级球队竞争需要什么样的球员以及怎样的球队平衡,我有一个非常明确的计划。”

  …萨利巴

  阿尔特塔:“如你所知,两家俱乐部有过一些对话,但目前尚未达成任何协议。归根结底,他是我们的球员,我们想要给他最好的。我们想保护他,我们也希望他回归时能展示出他的最佳状态,但目前这是俱乐部层面要解决的问题。”

  …是否夏天在中后卫上有人员变动

  阿尔特塔:“看情况吧,因为马里和钱伯斯都已经赛季报销。截止到赛季末,我们还有九场比赛,很多事情都会发生。萨利巴本赛季也出现了很多伤病,他某种意义上还不是太稳定,所以让我们拭目以待吧。目前,我们持开放的态度,我们将分析形势,为将来做最好的打算,但是目前我们还没有太好的稳定性。”

  …是否必须出售球员以签下新球员

  阿尔特塔:“同样,我们还不知道转会市场将会怎样。显然,我们正在制定不同的计划,以了解我们可以做什么。目前不确定性仍然很大,我们将如何结束本赛季也将决定我们的转会预算,因此我们必须耐心一点,看看会发生什么。”

  …是否夏窗只会有很少的转会支出

  阿尔特塔:“我们已经看到了不同的事情,目前切尔西在转会市场的动作和其他球队不同。拜仁在市场上也非常积极,所以我不知道。如果你问我,我可以肯定的是,我们不是一支必须出售最好的球员才能引进球员来改善的球队。”

  接下来,阿尔特塔被问及对接下来的对手狼队的看法,是否球队已经连赢三场开始强势反弹。他表示,球队将在周六与狼队的比赛中接受大考。

  …狼队不再是“大礼包”了

  阿尔特塔:“我认为他们在过去几年中的表现很稳定。他们的团队很好,有一个善于经营的主教练,多年来一直如此,你可以看到他们的踢法,以及他们非常明确的态度。他们一直在招募所需的球员,以完成自己想做的事情。击败他们将会很困难。”

  …面对狼队的挑战

  阿尔特塔:“他们的主帅为球员打造了完美的环境。我认为他们最初对成绩并没有很高的期望,但是凭借他们的一贯稳定的表现,他们赢得了联赛里所有球队的尊重。他们踢得非常出色,面对他们的对手有着非常清晰的思路。他们的防守很稳固,并拥有一些可以随时杀死比赛的非常有才华的前锋。”

  …关于希门尼斯和特劳雷

  阿尔特塔:“他们之间的联系真的很好。他们的战术理解,跑动,以及他们之间的连线……他们的威胁很大。我认为希门尼斯的成长和成功离不开主教练建立的球队结构,当然也离不开他周围的球员。至于特劳雷,我从他在巴塞罗那的时候就认识他,他是一个可以在比赛中随时破门的球员。”

  …打破狼队的防守是否是本周末最大的挑战

  阿尔特塔:“是的。我认为许多球队想从他们身上拿分都很困难。他们的防守真的非常强悍,防守体系很好,留给对手的进攻空间很小。我们会计划让合适的球员出现在合适的地方,希望能创造出很多赢得比赛所需的机会。另外,他们是一支善于反击的球队,当比赛进入到最后三分之一时他们都能保持很稳定的表现,也会有能带来杀伤力的球员。这就是为什么它们踢得非常扎实和稳定。他们是一支不会放弃的球队,并且总是有很好的机会赢得比赛,并且他们现在的排名很靠前。”

  …关于特劳雷的状态

  阿尔特塔:“我总是能看到他令人难以置信的发展潜力。有时他势不可挡,当他在适当的时机得球并没有人防守他时,他很难被防住。他现在正不断地向人们证明这一点。对于像他这样一个非常有才华的球员来说,防住他并不容易。”

  发布会上,阿尔特塔还被问到了其他问题:

  …对阵诺维奇的比赛的积极一面

  阿尔特塔:“我们在比赛的很长一段时间内都以我们想要的方式主导了比赛,我认为我们把准备的很多东西都展现出来了。同时,我们也有需要改进的地方,例如团队的“竞争”意识,当我们完全掌控比赛的时候给了对手一些机会,这暴露出了我们的一些问题。但总体而言,我认为那场比赛球队的表现很好。”

  …目前的球队伤病情况

  阿尔特塔:“从昨晚开始,我们遇到了一些问题,我不会说名字,但是显然,过去几天我们踢了好几场比赛,有些球员正在恢复。我们明天将评估他们的情况,看看谁最有资格首发。”

  …关于马丁内斯的状态

  阿尔特塔:“正如我在他的第一场比赛之后所说的那样,他已经为出场比赛作了很长时间的准备。他一直很尊重自己第二门将的角色,但是现在莱诺受伤了,他现在是一号门将,他的表现很出色,这是他需要继续保持的。”

  …是否贡多齐会出现在对阵狼队的大名单中

  阿尔特塔:“还没有最后决定。”

  …扎卡是否可以成为贡多齐的榜样

  阿尔特塔:“我们会尝试具体情况具体分析,尝试评估已经发生的一切,并尝试帮助和改善球员,尝试为他们提供合适的环境,这对每个球员都是一样的。”

  …即将到来的一周的比赛全是大考

  阿尔特塔:“我现在只考虑明天,安排最好的训练,去往狼队客场并努力赢得比赛,看看会发生什么。目前,我们的专注点只在赢得比赛上,像过去的两三场比赛中那样给自己创造最好的机会,然后看看我们能得到什么。”

  …是否关注积分榜临近球队的比分

  阿尔特塔:“当然,是的。”

  …到目前为止,他从执教阿森纳中学到了多少东西

  阿尔特塔:“这是一个挑战,正如你所说,六个月中发生了许多不同的事。疫情封城,我加入时已经踢了很多场比赛,解封后还有很多场比赛,训练时间很少,很多问题也需要在俱乐部内部解决。我必须收集所有信息,以便更好地为俱乐部的未来出谋划策,尽可能地提高团队实力。希望一步一步,我们会变得更好。”

  …离想要的首发11人有多近

  阿尔特塔:“我认为这是一直在不断评估的事情。事情变化很快,当进展顺利,或者遇到困难的时刻,或者取得糟糕的成绩时,必须要看看球员的态度。这也是评估过程的一部分,但每个人都能获得机会,而那些年轻球员-不是我给了他们机会-而是他们应得的,这是考虑到他们对工作的投入,以及团队成员们过去为他们能够上场比赛所做的工作与付出的努力。目前,我们正在评估很多事情,希望球队能拿出最佳表现,赢得胜利并提升在积分榜的位置。”

  …以前的联赛只有两支顶级球队,现在变成了六支

  阿尔特塔:“目前看来是这样的,过去两三年中发生的事情表明,情况变化很快。看看利物浦在过去四、五年中的发展情况,曼联目前看上去也很强大,并且正走在正确的道路上,莱斯特也是如此。以狼队本赛季的表现,我感觉他们会变得更好,所以对阵他们将是一个挑战。我们必须缩小与利物浦的差距,对我们来说,我们仍有很多需要改善的地方。”